Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Vous retrouverez une sélection de cafés extraordinaires, torréfiés sur place ou sélectionnés chez de petits torréfacteurs.
Commandez sur place en succursale, ou faites-vous livrer votre commande en l’achetant directement en ligne!
- Mélanges exclusifs pour cafés expresso et cafés filtres
- Cafés d’origine torréfiés sur place: Éthiopie, Bali, Hawaiï, Brésil Santos, Guatemala Antigua, etc.
- Cafés bio-équitables
- Excellents décaféinés
- Éco-Café
- cafés de micro-torréfacteurs: 49th Parallel, Brûlerie du quai, Zab Café…
-
On lit souvent que le Brésil Santos est un café doux. Nous lui avons réservé une torréfaction mi-noire qui prouve le contraire. Bien relevé, complexe, il demeure sans agressivité mais a beaucoup de personnalité. Ses ventes ont triplé en 2019! Très bon en café filtre, avec de généreux arômes de chocolat et de fruit, et une grande longueur en bouche.
-
Voici un café doux de torréfaction légère, vif, avec des notes de terre, qui donne un excellent expresso, avec, comme son nom l’indique, une belle crema! (C’est cette mousse qui se forme à la surface d’un expresso). Mélange du Pérou, du Honduras et du Costa Rica.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
Si vous aimez le café corsé, le crescendo risque de devenir celui auquel vous reviendrez encore et encore. Nous avons des clients qui y sont fidèles depuis 20 ans. Il présente de riches saveurs grillées sans le côté "brûlé" qui peut être désagréable, grâce à une torréfaction lente. Provenance : Amérique du Sud
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
Quand on parle d'un café fruité, en voici un délicieux exemple. Lorsque nous y avons goûté lors d'une réunion de dégustation, les arômes notés ont été: tarte aux bleuets, pamplemousse, india pale ale. Une légère acidité relève le tout pour en faire l'un de nos cafés préférés, autant en expresso qu'en filtre.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes (Bleuets et pamplemousse)
-
Avez-vous déjà participé à un marathon de dégustation de café? Si jamais ça arrive, nous conseillons vivement de ne pas tout avaler! Quoi qu'il en soit c'est vers la fin d'une telle dégustation, disons au 35e kilomètre, qu'un employé a sorti la meilleure description à ce jour de notre Guatemala mi-noir torréfié sur place: "Il goûte le bon café"!
Torréfaction Intensité Acidité Arômes Juste le bon café! -
C'est le café que nous utilisons pour nos expressos réguliers, nos cappuccinos et nos lattes, chez Passion Café. Il a de la personnalité, mais c'est comme un ami qu'on est toujours content de retrouver. C'est un bel exemple de café floral, et nous y avons aussi trouvé des arômes d'épices et de noix. Et vous?
Mélange d'arabicas du Brésil, du Guatemala et, origine plus rare, de la Papouasie. Torréfaction mi-noire.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
Torréfié noir, le Kenya AA de Passion Café est l'un de nos cafés les plus appréciés. Corsé mais accessible, il présente des notes d'épices sur une charpente sans amertume. Excellent rapport qualité-prix. La cote AA signifie que seuls les grains dépassant une certaine grosseur sont sélectionnés. Ce sont les grains apportant le meilleur goût.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
Un café racé avec une grande histoire. Produit sur la côte de Malabar en Inde, ce café était exposé à l'air humide de la mousson lors du transport par bateau jusqu'en Angleterre, ce qui lui donnait un goût caractéristique. Grande intensité et faible acidité sont les caractéristiques des cafés de Malabar. Nous lui trouvons des notes de chocolat et d'herbe. Et vous?
Torréfaction Intensité Acidité Arômes