• Fleur de jasmin

    $3.30$16.50 (3.30$/50g)
    Grade : Jasmin catégorie 1 Provenance : province de Fujian, Chine Altitude : 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé vert avec du corps et un caractère floral . Un jardin en fleur dans votre tasse. La production du thé au jasmin est très particulière. L’important est de commencer avec un thé vert de bonne qualité – un thé qui a été récolté entre la mi-mars et la mi-mai, c’est le cas avec notre thé. On fait ensuite en parallèle circuler de l’air chaud à travers des fleurs de jasmin, qui doivent de préférence avoir été récoltées en mai (c’est alors qu’elles ont l’arôme le plus intense), c’est encore le cas ici. Cet air chaud embaumé par le parfum des fleurs est ensuite filtré à travers le thé vert. On ajoute à la fin les fleurs séchées, mais c’est pour la beauté de la chose, elles ont déjà donné leur parfum. À savourer nature, sans sucre ni lait.
  • Thé vert concombre-melon

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Caractéristiques : robe dorée, goût velouté de melon d’eau menant au concombre en finale Ingrédients : thé vert sencha, concombre, centaurée bleuet, saveur naturelle Une manière très agréable de boire votre 1,5 litre d’eau par jour est certainement ce thé vert en infusion glacée. Aussi rafraîchissant que l’eau fraîche, un goût frais et les vertus du thé vert en plus. Très agréable également en infusion chaude.
  • Orange pekoe lover’s leap

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : Orange Pekoe Provenance : Sri Lanka, région de Nuwara Elya Altitude : 2 000 à 2 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : robe brillante révélant d’agréables saveurs florales, avec une légère astringence, un thé délicieux et léger parfait pour terminer un bon repas. Lorsque la mousson frappe l’île du Sri Lanka en février et mars, le versant est des montagnes situées au centre du pays est copieusement arrosé, alors que le versant ouest demeure sec, avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches. Sous ce climat, les plants de thé mettent alors toute leur énergie à produire de nouvelles pousses de feuilles, les plus aromatiques. La région du Lover’s Leap produit ainsi les meilleurs thés noirs du Sri Lanka. Et les amoureux là-dedans? Dans cette région se trouve un précipice célèbre; la légende veut que les amoureux qu’on empêchait de se marier, désespérés, venaient se jeter dans le vide à cet endroit, d’où le nom de la région, Lover’s Leap.
  • Sencha cerisiers en fleurs à Kyoto

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Provenance : Chine, province du Hunan Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : Un thé frais, de corps moyen, aromatisé naturellement à la cerise et aux pétales de rose Ingrédients : Thé vert sencha, pétales de roses, saveur naturelle L’un des plus beaux spectacles à voir au Japon est celui des milliers de cerisiers en fleurs à Kyoto. En alliant un thé vert sencha, de type japonais, à la cerise et à la rose, nous avons voulu reproduire ce parfum envoûtant qui embaume alors la ville. C’est d’ailleurs au printemps que ce thé a été cueilli, entre le 15 mars et le 15 avril, au moment où il revêt une belle couleur émeraude et où son goût est frais et légèrement piquant. Le thé vert sencha japonais est traité rapidement à la vapeur et donne une tasse verte avec un goût frais d’herbe. Un thé parfumé qui vous transportera, un thé haïku.
  • English breakfast

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FBOB, TGFOP, FPS Provenance : Sri Lanka (Dimbula, Uva) , Inde (vallée d’Assam), Kenya(région de Kericho) Ingrédients : thé noir Caractéristiques : Un thé parfait pour le déjeuner, robuste et corsé, avec une belle robe cuivrée. On y ajoute traditionnellement du lait. On aurait pu appeler ce thé « mélange du Commonwealth », puisqu’il combine des thés noirs d’anciennes colonies britanniques d’Asie et d’Afrique. Le thé d’altitude du Sri Lanka apporte une bonne charpente et des notes florales, l’Assam de l’Inde son corps entier et son caractère malté, tandis que le kényan, tout aussi robuste, amène ses notes de fleurs et de confitures. Part importante du déjeuner des Anglais, il est idéal en toute circonstance pour les amateurs de thé corsé et tonique.

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