• Sencha kakagawa

    $3.35$16.75 (3.35$/50g)
    Grade : sencha Provenance : Japon Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert Caractéristiques : un thé vert doux aux saveurs végétales, mais avec de la profondeur et un certain corps Lors du dernier salon « Coffee and tea show » de Toronto, nous avons pu voir à l’œuvre un artisan japonais préparer le sencha. Il malaxait les feuilles avec un savoir millénaire, dans un effort physique impressionnant, et celles-ci prenaient la forme d’aiguillettes roulées caractéristiques du sencha, le thé vert le plus bu au Japon. Riche en anti-oxydant, faible en caféine, un thé vert japonais classique.
  • Thé noir choco-menthe

    $4.00$20.00 (4.00$/50g)
    Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.
  • Thé vert à la menthe

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : Région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 à 1 000 mètres au dessus du niveau de la mer. Caractéristiques : Le goût frais de la menthe dans un thé vert. Une combinaison délicieuse et santé.

    Le thé à la menthe est un classique. On trouve des documents qui montrent que de l’Arménie au Khazaksthan jusqu’au Maroc, les gens ajoutent des feuilles de menthe au thé depuis au moins mille ans. Dans la tradition marocaine on le prépare avec du thé vert « gunpowder » importé du Sri Lanka. Le thé vert « gunpowder » est produit roulant les feuilles traitées à la vapeur en petites boulettes qui, lorsqu’on les immerge, s’ouvrent gracieusement pour révéler une feuille entière. L’infusion vert jaune, à la saveur douce, légèrement fumée, avec une finale quasi sucrée, s’accorde à merveille avec la menthe. Très satisfaisant, et incroyable en thé glacé!

  • Thé vert aux citrons

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert, pétales de centaurée bleuet, lime séchée, essence naturelle de citron Caractéristiques : Un mélange très agréable entre les saveurs douces mais pénétrante d’un thé vert de grande qualité et l’arôme du citron. Fait un excellent thé glacé. Le Pekoe Gunpowder est un des thés verts les plus goûteux sur le marché. Le secret vient du fait que chaque feuille est roulée à la main de manière à forcer le liquide chargé de composés aromatiques du centre de la feuille vers la surface. Le thé est ensuite chauffé au-dessus du feu à la panne selon la méthode chinoise. On y a ici ajouté de la lime et de l’essence naturelle de citron. Parfait pour recharger vos batteries!
  • Thé vert concombre-melon

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Caractéristiques : robe dorée, goût velouté de melon d’eau menant au concombre en finale Ingrédients : thé vert sencha, concombre, centaurée bleuet, saveur naturelle Une manière très agréable de boire votre 1,5 litre d’eau par jour est certainement ce thé vert en infusion glacée. Aussi rafraîchissant que l’eau fraîche, un goût frais et les vertus du thé vert en plus. Très agréable également en infusion chaude.

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