Noirs

  • Earl grey à la crème

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : notre Earl Grey, thé noir du Sri Lanka relevé d’essence de bergamote, adouci par une délicieuse saveur de crème à la vanille. Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le compte Grey sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Voici ici une version faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude, additionnée d’une délicieuse saveur de crème à la vanille.
  • Earl grey décaféiné

    $3.15$15.75 (3.15$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux Ingrédients : Thé noir décaféiné, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version décaféinée, faite sans compromis avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka, traité sans autres produits chimiques que le gaz carbonique présent naturellement dans l’atmosphère, qui vous permet le plaisir d’un classique à toute heure du jour ou du soir.
  • Earl grey noir

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux. Nous nous faisons souvent dire : « c’est le meilleur earl grey que j’ai jamais goûté! » Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé noir Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version sans compromis faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude. Un earl grey de référence.
  • English breakfast

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FBOB, TGFOP, FPS Provenance : Sri Lanka (Dimbula, Uva) , Inde (vallée d’Assam), Kenya(région de Kericho) Ingrédients : thé noir Caractéristiques : Un thé parfait pour le déjeuner, robuste et corsé, avec une belle robe cuivrée. On y ajoute traditionnellement du lait. On aurait pu appeler ce thé « mélange du Commonwealth », puisqu’il combine des thés noirs d’anciennes colonies britanniques d’Asie et d’Afrique. Le thé d’altitude du Sri Lanka apporte une bonne charpente et des notes florales, l’Assam de l’Inde son corps entier et son caractère malté, tandis que le kényan, tout aussi robuste, amène ses notes de fleurs et de confitures. Part importante du déjeuner des Anglais, il est idéal en toute circonstance pour les amateurs de thé corsé et tonique.
  • Lady Londonderry

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka, région de Dimbula, et Inde, Vallée de l’Assam Altitude : 500 à 1 900 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : Un thé noir de grande qualité parfumé à la fraise et au citron Ingrédients : Thé noir, mélisse, fraises séchées, pétales de centaurée bleuet et de tournesol, saveurs naturelles Lady Londonberry était une aristocrate anglaise célèbre pour ses jardins, qu’on peut encore visiter, et pour les réceptions mondaines qu’elle donnait dans la société anglaise entre les deux guerres. N’était pas invité qui voulait à ses « tea partys ». Aujourd’hui un thé bien connu porte son nom, parfumé à la fraise et au citron. Dans celui-ci, la base est faite d’un mélange de thé noir de la région de Dimbula, au Sri Lanka, qui apporte une bonne charpente et des notes florales, et d’un thé noir de la vallée de l’Assam dans le nord de l’Inde, renommé pour son corps entier et son caractère malté. On y a ajouté fraises, mélisse et essence naturelle de citron, juste bien dosées. Vous avez entre les mains la star des thés d’après-midi.
  • Le mélange des moines

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka, régions Nuwara Eliya, Dimbula, et Uva Altitude : 1600 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : corps moyen avec le caractère piquant des thés Ceylon, mêlé aux huiles naturelles de vanille et de grenade, Ingrédients : Thé noir, pétales de calendula et de tournesol, saveurs naturelles Ce thé a été développé par les moines bouddhistes en Asie, puis importé en Europe par les moines Franciscains qui considéraient que le thé était bon pour l’âme, d’autant plus qu’il leur permettait de rester éveillés pendant leurs longues périodes de prière. La base est composée de thé Ceylon parfumé cultivé en altitude au Sri Lanka. On y a ajouté des huiles essentielles naturelles de grenade et de vanille. Le résultat, hautement aromatique, est vraiment savoureux. Un classique.
  • Orange pekoe lover’s leap

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : Orange Pekoe Provenance : Sri Lanka, région de Nuwara Elya Altitude : 2 000 à 2 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : robe brillante révélant d’agréables saveurs florales, avec une légère astringence, un thé délicieux et léger parfait pour terminer un bon repas. Lorsque la mousson frappe l’île du Sri Lanka en février et mars, le versant est des montagnes situées au centre du pays est copieusement arrosé, alors que le versant ouest demeure sec, avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches. Sous ce climat, les plants de thé mettent alors toute leur énergie à produire de nouvelles pousses de feuilles, les plus aromatiques. La région du Lover’s Leap produit ainsi les meilleurs thés noirs du Sri Lanka. Et les amoureux là-dedans? Dans cette région se trouve un précipice célèbre; la légende veut que les amoureux qu’on empêchait de se marier, désespérés, venaient se jeter dans le vide à cet endroit, d’où le nom de la région, Lover’s Leap.
  • Thé noir choco-menthe

    $4.00$20.00 (4.00$/50g)
    Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.