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Voici quatre raisons de choisir Passion Café pour le thé et la tisane:

  1. La qualité irréprochable: Thés cultivés en altitude, fleurs, fruits, les ingrédients sont simples et de la plus haute qualité.
  2. Nos thés et tisanes aromatisés ne contiennent aucun arôme artificiel.
  3. Le choix: Nous vous offrons au moins 50 thés et tisanes.
  4. Le prix: Nous refusons de vous faire payer pour du marketing ou du packaging. Nous voulons que la valeur se retrouve dans votre tasse.

Grande variété de thés et tisanes disponibles pour achat sur place ou à commander en ligne, livraison rapide!

  • Amandes de Madagascar

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Afrique du Sud et Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, baies d’églantier, morceaux d’amandes, chardons rouges, saveurs naturelles Caractéristiques : une tisane totalement originale, fruitée et légèrement sucrée, laissant la place à l’amande mais l’amenant ailleurs Mêlées à nos généreux morceaux d’amandes, vous trouverez de la pomme, des baies d’églantier (ou rosier sauvage), du chardon rouge. Nous avons ajouté une touche de cannelle. Le résultat : une tisane fruitée et sucrée naturellement, avec des notes de noix légèrement amères et une présence d’épices discrète. Fabuleux pour vous réchauffer en janvier ou pour vous désaltérer été, servie dans un grand verre plein de glace. Différente et délicieuse.
  • Camomille Égyptienne

    $4.80$24.00 (4.80$/50g)
    Provenance : Égypte Ingrédients : camomille Caractéristiques : Tisane très aromatique, saveur fruitée et florale, connue pour son action relaxante et ses bienfaits pour le système digestif. L’Égypte est reconnue pour produire la meilleure qualité de camomille, cette plante herbacée qui produit une fleur ressemblant à la marguerite. On l’apprécie pour sa saveur florale légèrement fruitée et aussi pour ses vertus médicinales. Elle est utilisée pour aider aux problèmes digestifs, combattre les maux de tête et disposer au sommeil. Récemment, des chercheurs de l’Université de l’Ohio ont publié un papier dans une revue scientifique prestigieuse, démontrant qu’un composé contenu dans la tisane de camomille, l’apigénine, ralentit la propagation des cellules cancéreuses chez les souris et les rend plus sensibles aux médicaments (La Presse, 23 mai 2013, La tisane à la camomille protégerait du cancer).
  • Darjeeling blanc

    $23.25$116.25 (23.25$/50g)
    Grade : thé blanc fait à la main Provenance : Darjeeling, Inde Altitude : 2 000 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : thé rare de la région de Darjeeling. Chaque feuille est sélectionnée à la main. Thé délicat, notes de raisin muscat et de vin blanc Ingrédients : Thé blanc Seulement les deux premières feuilles des nouvelles pousses du printemps ont été sélectionnées à la main pour produire ce thé blanc, ce qui explique sa rareté. À la cueillette, elles sont gris-vert très pâle, presque blanches, d’où le nom. La méthode de fabrication du thé blanc, où les feuilles sont seulement flétries et séchées, est celle qui altère le moins le thé. Le terroir Darjeeling s’exprime ainsi en toute délicatesse; vous pourrez y goûter le raisin muscat caractéristique.
  • Earl grey à la crème

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : notre Earl Grey, thé noir du Sri Lanka relevé d’essence de bergamote, adouci par une délicieuse saveur de crème à la vanille. Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le compte Grey sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Voici ici une version faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude, additionnée d’une délicieuse saveur de crème à la vanille.
  • Earl grey décaféiné

    $3.15$15.75 (3.15$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux Ingrédients : Thé noir décaféiné, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version décaféinée, faite sans compromis avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka, traité sans autres produits chimiques que le gaz carbonique présent naturellement dans l’atmosphère, qui vous permet le plaisir d’un classique à toute heure du jour ou du soir.
  • Earl grey noir

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux. Nous nous faisons souvent dire : « c’est le meilleur earl grey que j’ai jamais goûté! » Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé noir Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version sans compromis faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude. Un earl grey de référence.
  • English breakfast

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FBOB, TGFOP, FPS Provenance : Sri Lanka (Dimbula, Uva) , Inde (vallée d’Assam), Kenya(région de Kericho) Ingrédients : thé noir Caractéristiques : Un thé parfait pour le déjeuner, robuste et corsé, avec une belle robe cuivrée. On y ajoute traditionnellement du lait. On aurait pu appeler ce thé « mélange du Commonwealth », puisqu’il combine des thés noirs d’anciennes colonies britanniques d’Asie et d’Afrique. Le thé d’altitude du Sri Lanka apporte une bonne charpente et des notes florales, l’Assam de l’Inde son corps entier et son caractère malté, tandis que le kényan, tout aussi robuste, amène ses notes de fleurs et de confitures. Part importante du déjeuner des Anglais, il est idéal en toute circonstance pour les amateurs de thé corsé et tonique.
  • Fleur de jasmin

    $3.30$16.50 (3.30$/50g)
    Grade : Jasmin catégorie 1 Provenance : province de Fujian, Chine Altitude : 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé vert avec du corps et un caractère floral . Un jardin en fleur dans votre tasse. La production du thé au jasmin est très particulière. L’important est de commencer avec un thé vert de bonne qualité – un thé qui a été récolté entre la mi-mars et la mi-mai, c’est le cas avec notre thé. On fait ensuite en parallèle circuler de l’air chaud à travers des fleurs de jasmin, qui doivent de préférence avoir été récoltées en mai (c’est alors qu’elles ont l’arôme le plus intense), c’est encore le cas ici. Cet air chaud embaumé par le parfum des fleurs est ensuite filtré à travers le thé vert. On ajoute à la fin les fleurs séchées, mais c’est pour la beauté de la chose, elles ont déjà donné leur parfum. À savourer nature, sans sucre ni lait.
  • Fraise-kiwi

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : Mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Pleine saveur de fraise-kiwi, tisane avec du corps Certains goûts sont faits pour aller ensemble, comme s’ils créaient une nouvelle saveur lorsqu’ils sont réunis. Pomme et cannelle, menthe et chocolat, tomate et basilic, vos exemples valent les nôtres. La fraise et le kiwi entrent dans cette catégorie. Si vous aimez une tisane avec un goût de fruit bien présent, celle-ci est faite pour vous. Comme tous nos thés et nos tisanes, elle est aromatisée uniquement avec des saveurs naturelles.
  • Fruits tropicaux

    $2.61$13.05 (2.61$/50g)
  • Fukujyu

    $2.75$13.75 (2.75$/50g)
    Grade : Sencha supérieur Provenance : Chine, Province de Zhejiang, Caractéristiques : robe vert-jaune pâle, bonne force, arôme frais de thé vert Ingrédients : thé vert Le fukujyu, un thé vert de type sencha, est depuis longtemps considéré comme l’un des meilleurs thés verts au monde. C’est un thé d’origine japonaise, mais d’excellents fukujyu sont maintenant aussi produits en Chine (c’est le cas de celui-ci). Les premières pousses tendres des feuilles sont prélevées sur les plants à chaque 4 jours, passées à la vapeur selon la méthode sencha, puis roulées à la main et rôties à la poêle au-dessus du feu, ce qui lui donne son aspect lustré. En résulte une tasse avec de la profondeur, révélant des couches de notes herbacées, sûre de plaire à toute heure de la journée.
  • Guazhou milk oolong

    $7.13$35.63 (7.13$/50g)
    Provenance : Chine, région des montagnes Wuyi Altitude : 500 à 1300 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé très doux, aux notes de beurre et de vanille avec des pics d’orchidée Ingrédients : thé oolong Une spécialité de Taiwan, le thé oolong milk est aussi produit en Chine, dans la région des montagnes Wuyi. C’est la combinaison d’un cultivar particulier, le Jin Xuan, et d’une fermentation légère propre aux oolongs qui lui donne ce caractère lacté si particulier, unique dans le monde du thé. Attention, vous trouverez dans certaines boutiques spécialisées un oolong milk préparé avec un arôme ajouté. Rien de tel ici, comme vous le constaterez en regardant la liste des ingrédients.