• Thé vert concombre-melon

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Caractéristiques : robe dorée, goût velouté de melon d’eau menant au concombre en finale Ingrédients : thé vert sencha, concombre, centaurée bleuet, saveur naturelle Une manière très agréable de boire votre 1,5 litre d’eau par jour est certainement ce thé vert en infusion glacée. Aussi rafraîchissant que l’eau fraîche, un goût frais et les vertus du thé vert en plus. Très agréable également en infusion chaude.
  • Fleur de jasmin

    $3.30$16.50 (3.30$/50g)
    Grade : Jasmin catégorie 1 Provenance : province de Fujian, Chine Altitude : 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé vert avec du corps et un caractère floral . Un jardin en fleur dans votre tasse. La production du thé au jasmin est très particulière. L’important est de commencer avec un thé vert de bonne qualité – un thé qui a été récolté entre la mi-mars et la mi-mai, c’est le cas avec notre thé. On fait ensuite en parallèle circuler de l’air chaud à travers des fleurs de jasmin, qui doivent de préférence avoir été récoltées en mai (c’est alors qu’elles ont l’arôme le plus intense), c’est encore le cas ici. Cet air chaud embaumé par le parfum des fleurs est ensuite filtré à travers le thé vert. On ajoute à la fin les fleurs séchées, mais c’est pour la beauté de la chose, elles ont déjà donné leur parfum. À savourer nature, sans sucre ni lait.
  • Décaféiné à l’eau

    $41.90 (4.19$/100g)

    Difficile de trouver meilleur café décaféiné dans la catégorie corsée. Traité à l'eau sans produits chimiques. Le plaisir d'un bon café corsé, aux bons arômes de pain grillé, et le plaisir de dormir! Incroyable en latte.

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Thé vert aux citrons

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert, pétales de centaurée bleuet, lime séchée, essence naturelle de citron Caractéristiques : Un mélange très agréable entre les saveurs douces mais pénétrante d’un thé vert de grande qualité et l’arôme du citron. Fait un excellent thé glacé. Le Pekoe Gunpowder est un des thés verts les plus goûteux sur le marché. Le secret vient du fait que chaque feuille est roulée à la main de manière à forcer le liquide chargé de composés aromatiques du centre de la feuille vers la surface. Le thé est ensuite chauffé au-dessus du feu à la panne selon la méthode chinoise. On y a ici ajouté de la lime et de l’essence naturelle de citron. Parfait pour recharger vos batteries!
  • Sencha kakagawa

    $3.35$16.75 (3.35$/50g)
    Grade : sencha Provenance : Japon Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert Caractéristiques : un thé vert doux aux saveurs végétales, mais avec de la profondeur et un certain corps Lors du dernier salon « Coffee and tea show » de Toronto, nous avons pu voir à l’œuvre un artisan japonais préparer le sencha. Il malaxait les feuilles avec un savoir millénaire, dans un effort physique impressionnant, et celles-ci prenaient la forme d’aiguillettes roulées caractéristiques du sencha, le thé vert le plus bu au Japon. Riche en anti-oxydant, faible en caféine, un thé vert japonais classique.
  • Earl grey noir

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux. Nous nous faisons souvent dire : « c’est le meilleur earl grey que j’ai jamais goûté! » Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé noir Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version sans compromis faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude. Un earl grey de référence.
  • Camomille Égyptienne

    $4.80$24.00 (4.80$/50g)
    Provenance : Égypte Ingrédients : camomille Caractéristiques : Tisane très aromatique, saveur fruitée et florale, connue pour son action relaxante et ses bienfaits pour le système digestif. L’Égypte est reconnue pour produire la meilleure qualité de camomille, cette plante herbacée qui produit une fleur ressemblant à la marguerite. On l’apprécie pour sa saveur florale légèrement fruitée et aussi pour ses vertus médicinales. Elle est utilisée pour aider aux problèmes digestifs, combattre les maux de tête et disposer au sommeil. Récemment, des chercheurs de l’Université de l’Ohio ont publié un papier dans une revue scientifique prestigieuse, démontrant qu’un composé contenu dans la tisane de camomille, l’apigénine, ralentit la propagation des cellules cancéreuses chez les souris et les rend plus sensibles aux médicaments (La Presse, 23 mai 2013, La tisane à la camomille protégerait du cancer).
  • Thé noir choco-menthe

    $4.00$20.00 (4.00$/50g)
    Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.
  • Earl grey à la crème

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : notre Earl Grey, thé noir du Sri Lanka relevé d’essence de bergamote, adouci par une délicieuse saveur de crème à la vanille. Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le compte Grey sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Voici ici une version faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude, additionnée d’une délicieuse saveur de crème à la vanille.
  • Fraise-kiwi

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : Mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Pleine saveur de fraise-kiwi, tisane avec du corps Certains goûts sont faits pour aller ensemble, comme s’ils créaient une nouvelle saveur lorsqu’ils sont réunis. Pomme et cannelle, menthe et chocolat, tomate et basilic, vos exemples valent les nôtres. La fraise et le kiwi entrent dans cette catégorie. Si vous aimez une tisane avec un goût de fruit bien présent, celle-ci est faite pour vous. Comme tous nos thés et nos tisanes, elle est aromatisée uniquement avec des saveurs naturelles.
  • Thé vert à la menthe

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : Région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 à 1 000 mètres au dessus du niveau de la mer. Caractéristiques : Le goût frais de la menthe dans un thé vert. Une combinaison délicieuse et santé.

    Le thé à la menthe est un classique. On trouve des documents qui montrent que de l’Arménie au Khazaksthan jusqu’au Maroc, les gens ajoutent des feuilles de menthe au thé depuis au moins mille ans. Dans la tradition marocaine on le prépare avec du thé vert « gunpowder » importé du Sri Lanka. Le thé vert « gunpowder » est produit roulant les feuilles traitées à la vapeur en petites boulettes qui, lorsqu’on les immerge, s’ouvrent gracieusement pour révéler une feuille entière. L’infusion vert jaune, à la saveur douce, légèrement fumée, avec une finale quasi sucrée, s’accorde à merveille avec la menthe. Très satisfaisant, et incroyable en thé glacé!

  • Novello

    $39.00 (3.90$/100g)

    On aurait pu l’appeler aussi le mélange des continents, puisqu’il combine des cafés d’Amérique centrale et du sud, d’Asie et d’Afrique. Le produit final est un café corsé classique et équilibré.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

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