Nos torréfactions

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  • Brésil Santos

    $10.50$35.00 (3.50$/100g)
    On lit souvent que le Brésil Santos est un café doux. Nous lui avons réservé une torréfaction mi-noire qui prouve le contraire. Bien relevé, complexe, il demeure sans agressivité mais a beaucoup de personnalité. Ses ventes ont triplé en 2019! Très bon en café filtre, avec de généreux arômes de chocolat et de fruit, et une grande longueur en bouche.  
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes
     

     
  • Éthiopien Yergacheffe

    $17.28$57.60 (5.76$/100g)
    Quand on parle d'un café fruité, en voici un délicieux exemple. Lorsque nous y avons goûté lors d'une réunion de dégustation, les arômes notés ont été: tarte aux bleuets, pamplemousse, india pale ale. Une légère acidité relève le tout pour en faire l'un de nos cafés préférés, autant en expresso qu'en filtre.
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes
    (Bleuets et pamplemousse)
     

     
  • Guatemala mi-noir

    $11.70$39.00 (3.90$/100g)
    Avez-vous déjà participé à un marathon de dégustation de café? Si jamais ça arrive, nous conseillons vivement de ne pas tout avaler! Quoi qu'il en soit c'est vers la fin d'une telle dégustation, disons au 35e kilomètre, qu'un employé a sorti la meilleure description à ce jour de notre Guatemala mi-noir torréfié sur place: "Il goûte le bon café"!  
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes
    Juste le bon café!
     

     
  • Java

    $13.74$45.80 (4.58$/100g)
    A ne pas confondre avec le mélange moka-java, ce café vient de l’île de Java en Indonésie. Un mot pour le décrire : parfumé! Moyennement corsé, légèrement acide, il fait un excellent expresso, et se boit très bien en filtre.  
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes
     

     
  • Malabar

    $11.70$39.00 (3.90$/100g)
    Un café racé avec une grande histoire. Produit sur la côte de Malabar en Inde, ce café était exposé à l'air humide de la mousson lors du transport par bateau jusqu'en Angleterre, ce qui lui donnait un goût caractéristique. Grande intensité et faible acidité sont les caractéristiques des cafés de Malabar. Nous lui trouvons des notes de chocolat et d'herbe. Et vous?
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes
     

     
  • Nicaragua maragogype

    $15.78$52.60 (5.26$/100g)
    Si vous avez la chance d’avoir un moulin à la maison, commandez ce café en grain entier. Les grains de la variété maragogype, cultivée en Amérique centrale, sont en effet presque deux fois plus gros que les autres cafés. En plus d’être spectaculaire, ce café vous offrira une tasse veloutée, avec une longue finale.  
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes
     

     
  • Papouasie

    $18.90$63.00 (6.30$/100g)
    Une découverte! Du corps, une légère acidité, le sucre naturel présente dans le grain donnant une douceur étonnante, ce café venu de Papouasie-Nouvelle Guinée en Océanie vous amènera du côté caramel et herbacé. Excellent en cafetière « Bodum » (french press).  
    Torréfaction Intensité Acidité Arômes